WHAT'S NEW?

Olahraga Pelepas Stress Terbaik

Updated: Dec 22, 2018

Selasa, 13 November 2018 | 17:00 WIB

Editor : Dionisius Ananda


Greetings all Self-fighter!! Kerjaan menumpuk, tugas yang sulit, kepala yang penat, atau hari yang buruk? Tenang saja setiap orang pasti mengalami berbagai macam stressnya masing masing. Tetapi sungguh melelahkan jika kita tidak lepas sejenak dari segala kepusingan itu bukan? Jangan bingung lagi karena kami pernah mengalami hal serupa dan sekarang kami tau solusinya bagi, apa solusinya? Tak lain solusinya adalah Zumba!!

Apa aja sih yang membuat itu menjadi solusi ?

Zumba merupakan sebuah program fitness yang memadukan gerakan fitness serta tarian yang disertai musik, Olahraga yang mendorong hampir semua otot yang ada di tubuh kita untuk mengikuti gerakan yang dicontohkan. Tetapi yang menjadi keunikanya adalah Zumba banyak menggunakan lagu dan gerakan yang modern. Oleh karena itu Zumba menimbulkan banyak alasan untuk lepas dari stress Antara lain:

It’s fun! Semakin seru kegiatan kita, semakin banyak stress yang kita lupakan! Bahkan terkadang kita bisa melupakan kalau kita baru saja latihan.

EZ Calorie burner. Zumba membakar setidaknya 600-1000 kalori perjam. Yang berarti berat badan berkurang dan kepercayaan diri makin meroket, betul?

Meningkatkan koordinasi. Dalam Zumba kita melatih tangan dan kaki kita untuk berkoordinasi sesuai keinginan kita. Dengan koordinasi yang terlatih kita bisa mengurangkan kesalahan kecil di kesehariankita

Meningkatkan kebahagiaan. Setiap gerakan yang kita lakukan mengakibatkan otak kita untuk melepaskan endorphin, salah satu hormon yang bertanggung jawab untuk membuat kita terus merasa positif.

Dan kabar lebih baiknya lagi BSA telah menyediakan kelas Zumba yang dilatih oleh pelatih profesional dan diisi oleh komunitas yang penuh rasa positif. Coba cek aja langsung kelas Zumba BSA kami.

Creation time 20 minute

draft

4 Fakta mencengangkan zumba

Hello guys dengerin lagu emang jelas asik, tapi yang lebih asik ketika kita bisa nikmatin lagu lagu sambil ikut nari ngikutin iramanya rame rame. Yap gak lain lagi kalo gak di Zumba, nah buat kalian yang baru baru di zumba mimin bakal ngasih fact fact nih yang bakal ngebuat kalian jadi lebih kepengen latian setiap hari

1. Zumba Bikin Pinter

Jangan bayangin karena zumba kita bisa sepinter stephen hawking. Tapi guys faktanya menurut riset internasional, menari akan membuat jaringan jaringan di otak kita menjadi lebih terkoneksi ke otot kita sehingga kita akan memiliki memori yang lebih kuat.

2. Bisa Nambah Kepercayaan Diri

Guys menari memang merupakan salah satu interaksi sosial yang seru dan faktanya semua orang bisa menari, tetapi banyak dari kita yang belum terbiasa saja. Nah salah satu manfaat zumba ini adalah gimana kita bisa terbiasa untuk menggerakan badan kita di sekeliling orang orang sehingga kita terbiasa untuk percaya diri.

3. Senyum terus

Nah guys zumba bukan cuma bikin kta sehat secara jasmani, tapi secara jiwa kita pasti bakal dijamin sehat juga, gerakan gerakan di zumba memicu hormon hormon kebahagiaan di tubuh kita sehingga segala bentuk latian di zumba dijamin 100% akan buat kalian jauh lebih bahagia. Apa lagi kalo kalian coba latian di tempat dimana ada temen temen kalian juga. Kalo mimin sih latihan biasanya di BSA academy, jelas lah pelatihnya aja bisa jadi temen hehe…

4. Tidak di buat sembarangan

guysd gerakan gerakan di zumba gak sembarangan di buat ngikuitin irama musik aja, gerakan di zumba sudah memiliki perhitungan-perhitungan seperti intervalnya, target kalori yang di bakar, bagian yang ingin di latih. Nah oleh karena itu menjadi pelatih zumba harus memiliki sertifikat khusus dari zumbanya langsung,

Ok guys itulah fakta yang di miliki zumba, selama kalian melakukan olahraga percayalah bukan cuma badan tapi pikiran dan hidup kita pasti juga akan mengikutinya

BSA MARTIAL ARTS CENTER

  • Facebook - BSA Martial Arts
  • YouTube - BSA Martial Arts
  • Instagram - BSA Martial Arts